InicioDeportesAtlético Tucumán perdió con Belgrano y no se pudo acercar a Vélez

Atlético Tucumán perdió con Belgrano y no se pudo acercar a Vélez

Belgrano venció por 4-2 a Atlético Tucumán, en el marco de la fecha 15 de la Liga Profesional. Con este triunfo, el club cordobés, que no ganaba hace seis partidos, le cortó una racha positiva a los tucumanos, que no perdían hace nueve partidos en su cancha y le impidió ser el único escolta de Vélez en el certamen local.

Con el objetivo de cortar una racha negativa de seis partidos sin sumar de a tres, Belgrano impuso las condiciones gracias a la pelota parada en Tucumán, y golpeó primero con la cabeza de Aníbal Leguizamón, quien ingresó por el segundo palo para abrir el marcador del partido.

Antes de los 15 minutos, llegó la polémica de la tarde que reclamó todo el Decano: en el afán de Bajamich de querer jugar la pelota dentro del área, la mano de Quignón se interpuso en el camino.

Sin embargo, el árbitro Darío Herrera no fue llamado por el VAR al considerar que la mano no estaba considerablemente levantada para cobrar la pena máxima. Esa jugada, que podía haberle hecho bajar los brazos al local, le produjo el efecto contrario y cerca del final, Atlético, que había tenido innumerables ocasiones, empató el partido en los pies de Bajamich, quien sacó una volea inatajable.

Cuando el tiempo se consumía y los hinchas pensaban que ambos equipos se iban a ir igualados al descanso, llegó la doble jugada de riesgo que puso en ventaja a los cordobeses: de la acción de Jara que dio en el palo, derivó el gol, nuevamente de cabeza, de Facundo Quignón, demostrando una eficacia del cien por ciento en las pelotas detenidas y reflejando una de las debilidades del conjunto de Sava: la defensa.

Para la segunda parte, las deficiencias defensivas de un Atlético Tucumán que iba en búsqueda del empate, se hicieron más visibles. La previsibilidad de las individualidades y los espacios, fueron moneda corriente en el tramo del complemento y Belgrano lo supo aprovechar: tras una gran triangulación, Uvita Fernández amplió la ventaja para el Pirata.

Los últimos dos minutos del encuentro le regalaron a los hinchas dos gritos más: de la esperanza de Bajamich al marcar el descuento al gol que selló la victoria del conjunto de Juan Cruz Real pasó tan solo un minuto.

Platense festejó en su estadio

Platense le ganó 1-0 a Rosario Central en el Estadio Ciudad de Vicente López. El local jugó mejor, golpeó primero y lo aguantó en el segundo tiempo. Central buscó el empate y tuvo la más clara desde los doce pasos con Maxi Lovera, pero el palo le negó la igualdad sobre el final.

Platense salió a jugar el partido mucho más ordenado y preciso que Rosario Central. De esta manera, logró imponer condiciones durante todo el primer tiempo y llegó a abrir merecidamente el marcador a su favor. Guido Mainero la abrió hacia la derecha para Bautista Barros Schelotto, quien se la devolvió al centro del área y su compañero la empujó a la red.

Para el complemento, Central empujó como pudo y emparejó las cosas al nivel de tener chances para igualar el cotejo. La mejor llegó en tiempo de adición: mano de Iván Gómez adentro del área por la que Andrés Merlos señaló penal tras revisarla en el VAR. Maximiliano Lovera se encargó del remate, pero lo estrelló en el palo y la pelota cruzó toda la línea.