The Game Awards 2022: a qué hora es, dónde y cómo ver en vivo los “Oscars de los videojuegos”

God of War Ragnarok y Elden Ring son los candidatos más fuertes a quedarse con el máximo galardón. Toda la información. 08/12/2022 8:31 Clarín.com Tecnología Actualizado al 08/12/2022 10:08 La gala de The Game Awards, conocida popularmente como los “Oscars de los videojuegos”, celebrará el próximo 8 de diciembre una nueva edición que tendrá como…

the-game-awards-2022:-a-que-hora-es,-donde-y-como-ver-en-vivo-los-“oscars-de-los-videojuegos”

God of War Ragnarok y Elden Ring son los candidatos más fuertes a quedarse con el máximo galardón. Toda la información.

08/12/2022 8:31

Clarín.com Tecnología Actualizado al 08/12/2022 10:08

La gala de The Game Awards, conocida popularmente como los “Oscars de los videojuegos”, celebrará el próximo 8 de diciembre una nueva edición que tendrá como protagonistas a los principales videojuegos del año y gran parte de la industria del entretenimiento digital.

Si bien aún no fue confirmada su duración, se espera que el evento organizado por el periodista Geoff Keighley sea más corto de aquellas tres horas de la edición 2021.

“Algo que estamos haciendo este año es tratar de acortar un poco el programa”, dijo Keighley recientemente en una entrevista. Y agregó: “No diré nada oficialmente hasta que terminemos nuestros ensayos, pero creemos que será un espectáculo significativamente más corto este año”.

En total habrán 32 categorías con 5 nominados en cada una. Entre los candidatos, God of War Ragnarok y Elden Ring son los serios aspirantes a quedarse con la estatuilla a “Juego del Año”.

God of War: Ragnarok cuenta con diez nominaciones para The Game Awards 2022. Foto: PlayStation. Además de los premios, se esperan invitados musicales y actuaciones centradas en la música de los videojuegos.

The Game Awards son una auténtica fiesta de los videojuegos, así que es probable que este año también nos encontremos con algunas sorpresas.

The Game Awards 2022: los horarios, país por país En lo que respecta a la transmisión de la gala desde The Microsoft Theatre de Los Angeles, los fanáticos argentinos podrán seguirla a partir de las 21:30 desde las  plataformas Twitch y YouTube, como así también las redes sociales Twitter, Facebook e Instagram. 

Bolivia a las 20:30 horas.

Brasil a las 21:30 horas.

Chile a las 20:30 horas.

Colombia a las 18:30 horas.

Costa Rica a las 17:30 horas.

Cuba a las 19:30 horas.

Ecuador a las 18:30 horas.

El Salvador a las 17:30 horas.

Estados Unidos (Washington D.C.): 8 de diciembre a las 19:30 horas.

Guatemala a las 17:30 horas.

Honduras a las 17:30 horas.

México a las 18:30 horas.

Nicaragua a las 17:30 horas.

Panamá a las 18:30 horas.

Paraguay a las 19:30 horas.

Perú a las 18:30 horas.

Puerto Rico a las 19:30 horas.

República Dominicana a las 19:30 horas.

Uruguay a las 20:30 horas.

Venezuela a las 19:30 horas.

Estados Unidos a las 16:30 horas. Cómo ver The Game Awards 2022

Los Game Awards de 2022 van a ser retransmitidos en directo a través de múltiples plataformas de streaming, como YouTube, Twitch, Twitter o Instagram.

The Game Awards 2022 en YouTube: Youtube.com/@thegameawards The Game Awards 2022 en Twitch: Twitch.tv/thegameawards. The Game Awards 2022 en Twitter: Twitter.com/i/broadcasts/1mrGmkDnZPVxy. The Game Awards 2022 en Instagram: Instagram.com/thegameawards. The Game Awards 2022: los juegos que podrían verse en la gala Como viene siendo habitual, la edición de este año contará también con actualizaciones de títulos ya anunciados y primeros adelantos a proyectos que aún se desconocen. Respecto a este último punto, Geoff Keighley, creador y presentador del evento, aseveró recientemente que habrán novedades de 50 videojuegos.

A pesar de que aún no está confirmado de manera oficial, en estos últimos meses surgieron varios rumores y supuestas filtraciones que indican que Activision Blizzard presentará un nuevo Crash Bandicoot durante la gala de The Game Awards 2022.

También se cree que la misma compañía también presentará la fecha de lanzamiento de Diablo 4. Otros, en tanto, señan que el realizador japonés Hideo Kojima mostrará por primera vez el nuevo proyecto en el que lleva varios años trabajando luego de Death Stranding. 

Lo que sí sabemos es que Respawn Entertainment, Electronic Arts y Lucasfilm Games prepararán para el jueves novedades sobre Star Wars Jedi: Survivor, la secuela del videojuego lanzado en 2019, de la que hasta ahora solo conocemos un breve tráiler y un poster alusivo. 

Cal Kestis y BD-1, los protagonistas de Star Wars Jedi: Survivor. Star Wars Jedi: Survivor tiene lugar cinco años después de los eventos de Star Wars Jedi: Fallen Order. Cal Kestis, el protagonista, se mantuvo un paso por delante de la constante persecución del Imperio mientras empieza a sentir el peso de ser uno de los últimos Jedi que quedan en la galaxia.

Acompañado por su fiel compañero BD-1, Cal conocerá y se aliará con personajes únicos e interesantes en su viaje. Para sobrevivir, deberá evolucionar como Jedi, aprendiendo nuevas habilidades y aumentando su conexión con la Fuerza.