Cómo ocultar mi actividad de Instagram a alguien y saber quién lo hace conmigo

Casi todo usuario de redes sociales pasó por la situación en el que piensa subir una foto a Instagram y se detiene porque no quiere que determinada persona la vea. La popular app, propiedad de Meta, es consciente de esto y tiene una serie de funciones para ocultar cierta actividad a las personas que queramos.Instagram agregó en los últimos…

como-ocultar-mi-actividad-de-instagram-a-alguien-y-saber-quien-lo-hace-conmigo

Casi todo usuario de redes sociales pasó por la situación en el que piensa subir una foto a Instagram y se detiene porque no quiere que determinada persona la vea. La popular app, propiedad de Meta, es consciente de esto y tiene una serie de funciones para ocultar cierta actividad a las personas que queramos.

Instagram agregó en los últimos tiempos una función llamada “Mejores Amigos” que bien puede ser la opción para muchos que no quieren mezclar historias privadas con el resto de videos que suelen compartir en la red social.

La función permite que los usuarios creen listas personalizadas en las que pueden incluir personas determinadas para que sean las únicas que puedan ver ciertos videos y estados en Instagram.

Desde el perfil de la red social, en la sección de las tres líneas horizontales, hay que seleccionar la opción “Mejores amigos”. Luego, en Empezar, aparecerá la lista de contactos: solo deberás tocar “Agregar” para añadir los que quieras antes de finalizar el proceso con “Crear lista”. 

También hay otras técnicas más efectivas para ocultar todo tipo de actividad en Instagram.

Mejores Amigos, la función de Instagram para compartir contenido con usuarios puntuales.

Cómo ocultar tu actividad en InstagramLa forma más radical de hacerlo es bloquear al usuario en concreto, algo que puede ser interpretado como algo agresivo por algunas personas y el usuario sabrá que lo has hecho. Sin embargo, esta persona no podrá ver ninguna información de tu perfil.

Si tu problema es un usuario que ni siquiera te sigue la solución más fácil es poner la cuenta en privado. Si estás sufriendo algún tipo de acoso, además de denunciarlo, lo mejor que puedes hacer es mantener esta configuración durante un tiempo.

Una forma “suave” de ocultar tu privacidad es usar la función “Ocultar historia a”. De esta forma la persona a la que selecciones no podrá ver tus stories. Para hacerlo tienes que ir a Privacidad dentro de Configuración.

Recientemente la plataforma ofrece información a sus usuarios sobre si la persona está conectada. Puedes desactivar esta función usando “Ocultar el estado de actividad”.

Cómo saber si me bloquearon u ocultaron HistoriasLa forma de saber si alguien restringió tu actividad en Instagram es muy sencilla, solo hay que visitar el perfil de la persona de la que sospechas y si no podés verlo, efectivamente, te habrán bloqueado.

Hay muchas personas que tienen la curiosidad por saber si alguien les bloqueó y no tienen sospecha de nadie en concreto. Instagram aún no desarrolló ninguna forma oficial de saberlo de forma tan genérica sin tener que descargar aplicaciones externas que -por otro lado- pueden llegar a infectar nuestro teléfono con malware o adware.

Cómo bloquear tus Historias de Instagram.

 Tampoco hay una forma oficial de saber si alguien te está ocultando las stories. La única forma fiable de hacerlo es tener una cuenta secundaria con la que comprobar todo este tipo de cosas.

Con información de La Vanguardia.

TEMAS QUE APARECEN EN ESTA NOTA